Голосование по выбору совета дома, установке видеонаблюдения

Трест Мособлстрой 6

Голосование по выбору совета дома, установке видеонаблюдения

Сообщение Serguei » 18 янв 2017, 00:35

Все, наверное, в курсе, что до 15 февраля проходит заочное голосование по выбору совета дома. А также по определению места хранения пожарных шлангов (установка антивандальных шкафов на первых этажах подъездов) и установке видеонаблюдения в каждом подъезде (стоимостью 75000 руб с ежемесячной оплатой обслуживания 20 руб).
В обращении к жильцам УК сообщает, что тарифы УК в 2017 г не повысятся.

У кого есть какие то мнения по данным вопросам ?

По совету дома вроде бы все понятно. Совет- это прокладка между собственниками жилья и УК. Которая призвана контролировать расходы УК. Совет выбирается из собственников жилья многоквартирного дома.

А вот по другим вопросам у меня есть сомнения. Нас хотят развести? И повесить все эти затраты на собственников жилья?
Во-первых, места хранения пожарных шлангов, определяются противопожарными нормами и правилами. Их наличие предусмотрено проектом дома, а не желаниями УК или жильцов дома. Все это оборудование должно было быть установлено уже давно при сдаче дома. Получается так, что за шланги, ящики и их установку нам предлагается платить из нашего кармана.
По второму вопросу - по видеонаблюдению. В Москве в многоквартирных домах эти системы устанавливаются бесплатно за счет бюджета города. А откуда собираются брать эти 75000 руб на каждый подъезд? Опять с нас ? Насколько это реальные цифры? Сколько камер планируется установить в каждом подъезде? Много вопросов
Аватар пользователя
Serguei
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 09:09

Вернуться в Энергетиков дом 6 (позиция 15)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron