Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Трест Мособлстрой 6

Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение Baronessa » 21 окт 2010, 09:59

Предлагаю здесь публиковать новости по дому 7 ул. Энергетиков.
Аватар пользователя
Baronessa
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 10:51
Откуда: ул. Энергетиков дом 5 (поз. 18)

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение Pensioner » 29 окт 2010, 12:55

27-29 октября все лифты обшиты огралитом.
Комиссия провела очередную проверку лифтового хозяйства.
Pensioner
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 11:28

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение Rectangular » 31 окт 2010, 21:06

Когда запускать планируют?
Rectangular
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 21:01

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение Pensioner » 01 ноя 2010, 18:27

Все инстанции кормят "завтраками"!!!!
Pensioner
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 11:28

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение tocsa » 01 ноя 2010, 18:38

Pensioner писал(а):Все инстанции кормят "завтраками"!!!!


С таким количеством завтраков Тресту можно гостиницу открывать)))
tocsa
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 09:29
Откуда: ул. Энергетиков д. 3 (поз. 14), 1 подъезд

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение Baronessa » 08 ноя 2010, 13:21

Вчера была в под.1 в поз.16 - лифты работают! Это Энергетиков 7.

Только запах ужасный. Строители и ремонтники устроили туалет на 1 этаже, кажется, ходят по-маленькому в металлическое ведро, которое стоит напротив лифтов. Подъезд в убитом состоянии - горы строительного мусора... Уже отвыкла от бардака...

Интересно, лифты включили на совсем? Внутри лифта стенки обиты защитным оргалитом, чтобы нерадивые люди преждевременно не повредили поверхность стенок лифта.
Аватар пользователя
Baronessa
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 10:51
Откуда: ул. Энергетиков дом 5 (поз. 18)

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение bibigon » 09 ноя 2010, 11:17

Телеграфирию ситуацию из второго подъезда. Лифты функционируют с 5-го ноября точно, и по сей день. Полагаю, что их отдали жильцам уже в постоянное пользование. Туалета, к счастью, нет, бардака вроде тоже. А вот защитный оргалит следовало бы еще чуть выше прибить, пожалуй, на одну секцию. На всякий случай. Да и запах от оргалита симпатичный :)
Аватар пользователя
bibigon
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:26
Откуда: ул. Энергетиков, д. 7, 2-й подъезд

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение Baronessa » 28 янв 2011, 17:37

Здесь на форуме написали, что в доме 7 Энергетиков какая-то глобальная трещина. Кто в курсе? Что за трещина? Где находится?

В районе каких этажей, какой подъезд, с какой стороны дома, внутри дома или снаружи? Кто, что знает?
Аватар пользователя
Baronessa
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 10:51
Откуда: ул. Энергетиков дом 5 (поз. 18)

Re: Новости по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение alex1960 » 31 май 2015, 15:38

27 мая 2015г. со стороны ООО УК "Лесной городок" была предпринята попытка провести собрание собственников жилья ул. Энергетиков д.6 и д.7. Насколько было ясно из разговора с директором УК, такими встречами будут охвачены все жители домов.
80% времени собрания Михаил Григорьевич посвятил рассказам о своей биографии и раскрытию опыта работы в системе ЖКХ. Затем о трудностях работы УК и тому подобному. На прямые вопросы о наличии лицензии и какого либо документа, на основании которого на сегодня оказываются услуги, сказал, что со временем опубликуют на сайте, то же и по тарифам. Какое сложилось общее впечатление об УК и директоре, мое чисто субъективное мнение, юридическая служба в УК на нуле, в части организации выполнения требования законов или руководство не прислушивается к ним. В итоге на собрании было не больше 25-30 чел. с двух домов (энергетиков 6 и 7), а наш "красный" директор (это с его слов, что он коммунистом был и остался) пытался провести на данном собрании выборы совета домов, размещение рекламы в подъездах, и выборы УК.
То есть, без наличия кворума и соблюдения соответствующих процедур была совершена неумелая попытка закрепиться УК на обслуживании домов.
Как надо было делать?
Провести собрания собственников,пусть даже с такой минимальной явкой, рассказать каким образом по закону можно управлять домом, какие плюсы и минусы каждого вида, выбрать инициативную группу и разработать совместный план действий по созданию правильного и толкового управления домом с участием УК.
Если УК этого сделать не может (не хочет), то жители могут сами попробовать организовать этот процесс. Но нужны от дома 5-6 неравнодушных человек, которые имеют свободное время и желание навести в этом вопросе порядок. На мой взгляд можно добиться экономии по квартплате 30-40 процентов.
Инструкцию смотреть ниже:
Как организовать управление домом 1 этап.
 Существует три способа управлением домовым хозяйством, при этом окончательный выбор конкретного способа определяется общим собранием собственников (51% от всех собственников жилья, при этом подсчет голосов имеет особенность, в статье раскрывается порядок).
Рассмотрим кратко каждый из способов:
1. Непосредственное управление собственниками жилья. Самый дешевый, для жильцов, способ, но практически не реальный для жителей больших многоквартирных домом. Так как по каждому вопросу собираются все собственники жилья и голосуют за все вопросы и подписывают все документы тоже все собственники жилья. Например, собираются и выбирают компанию по обслуживанию лифтов или поставки воды изучают договор, вносят корректировки и после этого подписывают сами этот договор. Такой способ управления подходит скорее всего к небольшим строениям, дом где проживают 8-10 собственников, тогда реально организовать этот процесс.
2. Управление домом, по решению собрания собственников, делегируется некому юридическому лицу (ТСЖ, ЖСК, ЖК и т.д.), то есть это в основном некоммерческие организации, которые создаются либо дольщиками, в период строительства дома (ЖСК. ЖК), либо собственниками жилья, когда дом построен (ТСЖ), для выполнения функций содержания и управления многоквартирным домом и придомовой территорией. То есть создается прослойка, в виде некоммерческой организации, которая действует по Уставу, утвержденному собранием собственников жилья, это предприятие имеет статус юридического лица, открывается счет и это предприятие самостоятельно, от лица собственников жилья, заключает соответствующие договора с обслуживающими организациями, при этом способе управления, предприятие-прослойка может заключить договор не только с конкретной субподрядной организацией, например по поставке воды, тепла, электроэнергии, но и с Управляющей компанией и делегировать ей часть прав, например выписывать платежные документы, собирать платежи за коммунальные услуги и перечислять их подрядным организациям. Примерный штат сотрудников этой организации: руководитель, бухгалтер, секретарь, юрист, возможны технические работники, такие как сантехник, электрик, если эти функции не переданы УК по договору, решение об этом должно приниматься на основе экономического сравнения собственниками жилья, например бухгалер дома запросил 200 тысяч рублей за работу по организации ведения расчетного счета ТСЖ, составление и распечатывание платежек, их разноска и перечисление по субподрядным организациям, а УК такую работу готова выполнить за 150 тысяч рублей, так как у них этот процесс автоматизирован и они обслуживают 10 домом таким способом, так вот решение о выборе той или иной услуге, принимает конкретный орган управления домом, права которого определены Уставом ТСЖ (ЖСК) и действующим законодательством. Такой способ управления домом уже более реальный, возможно получится снизить издержки, так как затраты на предприятие-прослойку будут меньше чем, на содержание УК. Условия для такого способа управления, наличие инициативной группы, подбор квалифицированных кадров и создание системы контроля (ревкомиссии ТСЖ). И необходимо просчитать, какое количество минимальных квартир необходимо иметь, чтобы было выгодно содержать фирму-прослойку. Кстати законодательно разрешено в ТСЖ объединять несколько домов. Ну например, д. Энергетиков 7 и Энергетиков 6, вполне реально объединить и создать единое ТСЖ, так как есть единый внутренний двор и детская площадка, дома примерно одинакового технического состояния и идентичны в обслуживании, и тогда содержание предприятия-прослойки (ТСЖ) для жильцов будет в два раза дешевле. Чем еще привлекателен такой способ управления домом, это то, что предприятие-прослойка (ТСЖ) имеет такие же цели, что и сами жильцы, а именно качественное и дешевое обслуживание дома, такое управление домом существенно отличается от третьего способа, рассмотренного ниже.
3. Это способ, когда общее собрание собственников жилья, выбирает способ, когда вопросы по содержанию, ремонту, обслуживанию дома делегируется управляющей компании, которую они, собственники жилья, выбирают. Такой способ самый простой с точки зрения его организации, но имеет ряд минусов, самый главный из которых. Это разный подход интересов участников процесса управления домом. Поясню на конкретном примере. В Лесном Городке заказчик-застройщик это ООО «Мособлстрой», его задача с наименьшими затратами на данной территории построить как можно больше количества домов (квартир) и как можно дороже продать их новым собственникам, при этом организовать дело так, чтобы и в последующем эти жилые дома приносили ООО «Мособлстрой» определенную прибыль. Для этого фирма заказчик-застройщик учредила еще одно предприятие ООО «УК «Лесной Городок», которое занимается обслуживанием построенного ими жилого фонда, зарабатывая прибыль, часть, которой фирма учредитель ООО «Мособлстрой» скорее всего забирает себе. Не исключаю, что ООО «Мособлстрой» утверждает некие экономические показатели своему дочернему предприятию ООО «УК Лесной Городок» с целью получения некого дохода. То есть, ООО «УК Лесной Городок» тоже по своей сути должны с наименьшими затратами, получать доход и отдавать его своей головной компании, что совершенно не сходится с интересами собственников жилых и нежилых помещений. С точки зрения ведения бизнеса, ООО «Мособлстрой» и ООО «УК Лесной городок» делают все правильно и законно, с точки зрения жильцов, постоянное повышение тарифов, закрытость и отсутствие информации о реальных затратах и видах выполняемых работ, вызывает справедливый гнев и негодование. То есть конфликт интересов может привести к тому, что ООО «УК Лесной Городок» может либо потерять лицензию, либо по просьбе кого либо из собственников жилья, будет инициирована проверка законности получения права обслуживания домом и т.д. И не факт, что следующая Управляющая компания будет лучше выполнять свои обязанности. Наверное такой способ управления жилым домом может иметь место, при условии, что собственники жилья, выбираю совет дома или некую ревизионную комиссию (законодательно это разрешено), которая должна организовать контроль за работой УК, и соблюдения интересов собственников жилья, вполне реально иметь на добровольных началах старших по подъездам и 3-5 человек Совет дома, которые этот процесс могут организовать.

 Теперь ознакомившись с плюсами и минусами каждого способа управлением дома, Что надо делать и с чего начать. Я бы это действие обозначил «Кто, если не мы!».
1. Самое сложное и самое главное организовать проведение первого общего собрания собственников жильцов, на котором определить способ управления домом и принять решение об организации процесса дальнейшего оперативного управления домом, домами. Описание дальнейших шагов, это просто личное мнение, основанное на моем жизненном опыте и не является «истиной последней инстанции», но как идея, может быть рассмотрена инициативной группой как один из вариантов организации 1 этапа процесса управления домом.
2. Создается инициативная группа, которая для себя определяет каким образом наиболее целесообразно управлять домом и как организовать процесс принятия легитимных решений. Далее надо выбрать (назначить) старших по подъездам (это люди, которые могут и хотят участвовать в процессе управления домом, это «глаза и уши» жителей конкретного подъезда, они следят за порядком в подъезде, передают сведения о всех поломках, происшествиях и недостатках в обслуживании, тем лицам которые должны решать эти проблемы. В последующем они должны иметь ключи от всех внутридомовых дверей в подъезде и желательно знать всех проживающих в своем подъезде, их контактные телефоны, ФИО. Законодатель определил, что собрание собственников проводится на основании реестра собственников, его необходимо получить в «УК Лесной Городок», так как они выдавали договора на обслуживание всем собственникам на основании свидетельств о собственности и УК тоже заинтересовано в том, чтобы в доме был создан легитимный орган управления, с которым потом можно иметь дело. Есть еще ньюансы: где провести собрание (таких площадей в принципе нет, на улице? арендовать кафе? в актовом зале музыкальной школы?), а кто сказал, что примет участие 51% от всех собственников, а кто проверит их полномочия, то есть пришел собственник или «муж жены сестры зятя», Потом есть вопрос об организации голосования, законодатель определил, что собственник голосует исходя из своей доли в общем имуществе (площадь помещения находящегося в собственности конкретного человека, делится на общую площадь жилого и нежилого помещения дома, то есть надо и эти данные по площади дома запросить у «УК Лесной Городок»). Далее предлагается инициативной группе составить единый образец доверенности на право участия в общих собраниях собственников дома и поручить старшим по подъездам их заполнить со стороны собственников (образец доверенности возможно позже разработаю). Если часть собственников откажется подписывать доверенность, то надо попытаться взять у них контактные телефоны для того, чтобы иметь с ними связь в дальнейшем. В результате обхода появятся и иные категории жильцов, это те кто не открывает двери квартир и квартиранты, то есть не собственники. С первой категорией не поборешься, дай бог чтобы таких было не очень много, у второй категории надо попытаться либо взять телефон хозяев, либо иметь письменные заготовки с координатами старших по подъезду, о том, чтобы собственник жилья заполнил доверенность и для чего это надо ему, собственнику.
3. Если в результате проделанной работы старших по подъезду, выявлено, что с учетом квадратных метров, больше 51% собственников жилья делегировали свои права старшим по подъезду на проведение собрания собственников жилья, то тогда инициативная группа определяет повестку общего собрания, например:
- выборы способа управления домом;
- определения органа управления дома и определение прав и обязанностей;
-выбор УК и принятие проекта договора с УК, или организация ТСЖ (зависит от решения по первому вопросу), если ТСЖ, то Устав, органы управления, проекты договоров. Возможно о слиянии домов для ТСЖ;
- способ проведения собрания (очный, заочный), способ размещение уведомления, проекты протокола и бюллетеней, если необходимо;
- определения места хранения документов и ответственных за организацию работы органа управления
- организация системы информирования собственников жилья о работе органов управления домом.
Это только тот минимум вопросов для первого собрания собственников жилья, который необходимо принять.
Если не получится собрать доверенности (51% от собственников жилья), то инициативной группе необходимо рассмотреть вопрос об организации общего собрания собственников жилья в заочной форме, то есть разработать все проекты документов и организовать сбор подписей при помощи старших по подъездам, либо по электронной почте или иным способом.


Образец доверенности

ДОВЕРЕННОСТЬ
МО, Одинцовский район, д.п. Лесной Городок дата___________

Я, Ф.ИО. паспорт серия______ номер_____________________, выдан ____________(дата). ________________________________________________________(кем).
Являюсь собственником жилого/нежилого помещения расположенного по адресу:______________________________________________________________________________________________________________________________________________,
На основании Свидетельства о государственной регистрации права __- ______________, выданного __________________(дата) (Кем)_____________________________________________________________________________________Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (дата) сделана запись регистрации № _________________________________________________.

Доверяю , _________________________________________________________(указать Ф.И.О. доверенного лица) паспорт ______ номер______________________, выдан (дата)___________, кем ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, быть моим представителем на собрании собственников жилого дома расположенного по адресу:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, в том числе голосовать, принимать решения, подписывать документы и обращения от моего имени, по вопросам связанным с организацией управления домом, выборов органов управления и делегирования прав по организации текущего и капитального ремонтов, аварийного и диспетчерского обслуживания домовой и придомовой территории.
Срок действия доверенности _________________________ (указать срок)
* Срок действия доверенности должен быть не менее одного года и с учетом срока действия договора с УК + 6 месяцев, чтобы не было так, что и выборы УК и проведение нового собрания, так собрание в срок не проведется и договор с УК будет заключать некому).
Подпись_____________________________\расшифровка подписи\
alex1960
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 31 май 2015, 14:26

Re: Кто хочет навести порядок по дому 7 ул. Энергетиков

Сообщение alex1960 » 13 июн 2015, 12:14

Уважаемые жители нашего дома, мы члены инициативной группы, хотим навести порядок в тарифах на оплату коммунальных услуг и работе Управляющей компании «Лесной Городок».
Для этого, по закону, надо провести собрания жильцов на котором решить вопросы:
1. Выбрать органы управления дома (старших по подъезду, совет дома, председателя совета дома, казначея);
2. Определить один из трех способов управления дома;
3. Выбрать Управляющую компанию и разработать проект договора с ней.
4. Разработать систему контроля, за тарифами и услугами.
В нашем доме 3 подъезда, более 300 жильцов, при этом, только собрание собственников может решать эти вопросы. Получается, что практически невозможно провести или организовать собрание (так как у нас нет такого помещения). Если у кого есть соображения, то прошу Вас направить предложения как решить эту задачу по электронной почте
sok60@yandex.ru (Александр)
Если Вы имеете опыт и желание принять непосредственное участие в организации управления нашего дома, также сообщите свои ФИО и как с вами связаться.
Мы уверены, что вместе сообща решим все проблемы и снизим тарифы на коммунальные платежи.
Инициативная группа дома Энергетиков 7.
alex1960
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 31 май 2015, 14:26


Вернуться в Энергетиков дом 7 (позиция 16)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron